Dinkelvollkornbrot

Gabelsberger Dinkelvollkornbrot

Verkehrsbezeichnung:

Dinkelvollkornbrot mit Hafer und Ölsamen

Zutaten:

Dinkelvollkornschrot, Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne,
Leinsaat, Salz u. Hefe.

Hinweise für Allergiker:

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Dinkelmehl

Gebäckcharakteristik:

Vollkornbrot in Kastenform gebacken, dadurch ideale Verquellung und Aufspaltung der Ölsaaten z.B. Leinsamen möglich. Dadurch wird die Verdauung unterstützt und verbessert die Veträglichkeit im Körper.

Verzehrsempfehlungen:

Da hier kein Sauerteig eingesetzt wird, ist das Brot sehr mild im Geschmack und kommt auch bei Kindern gut an. Außerdem liefert es noch jede Menge lebensnotwendige Fettsäuren, Mineral- u. Ballaststoffe, sowie Vitamine und
Spurenelementen.

Verzehrsfrische:

Am besten lagert man es in einem Leinenbeutel oder Brotkasten. Durch den bewußten Verzicht auf Sauerteig, bleibt das Brot natürlich nicht so lange haltbar. Bei trockener und lichtgeschützter Lagerung max. 3 Tage haltbar.

Gebäckgewicht:

500g

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