Omschberga

Gabelsberger Omschberga

Verkehrsbezeichnung:

Weizenmischkleingebäck

Zutaten:

Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl + Wasser), Roggenmehl, Hefe, Backmittel,
Margarine und Speisesalz.

Hinweise für Allergiker:

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Weizenmehl, Backhefe, Weizengluten

Gebäckcharakteristik:

Kleingebäck mit rustikalem Aussehen, welches eine rösche Kruste und eine saftige Krume aufweist.

Verzehrsempfehlungen:

Entweder mit neutralem Aufstrich wie Butter oder Frischkäse, oder richtig herzhaft mit Wurst und Käse, wie man es im Biergarten serviert, oder mit Bratwürstl und Kraut, wie es in der Regensburger Bratwurstkuchl schon zur Tradition geworden ist.

Verzehrsfrische:

Durch den Sauerteig ist dieses Brötchen bei richtiger Lagerung bis zu 12 Stunden frisch, ohne großen Qualitätsverlust, lediglich die Rösche läßt allmählich nach. Im geschlossenem Plastikbeutel gelagert, kann man den rustikal-herzhaften Geschmack am nächsten Tag noch genießen.

Gebäckgewicht:

90g

Zurück