Pfauenauge

Gabelsberger Pfauenauge

Verkehrsbezeichnung:

Dauerbackware

Zutaten:

Weizenmehl, Backmargarine, Zucker, Eier, Salz, Backpulver, (Natriumhydrogencarbonat) u. kakaohaltige Fettglasur
Füllung: Himbeer-Johannisbeerkonfitüre
Dekor: Pederzucker o. kakaohaltige Fettglasur

Hinweise für Allergiker:

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Weizenmehl

Gebäckcharakteristik:

Das ist der große Bruder unserer stadtbekannten "Spitzbuben"!
Ein richtig großer Schlawiner!

Verzehrsempfehlungen:

Immer wieder heimlich unter der Schulbank oder am Schreibtisch abbeißen und verstohlen lächeln, so wie halt Spitzbuben und Schlawiner so sind.

Verzehrsfrische:

Unter Dauergebäck versteht man ein Produkt, welches durch das Backen, oder durch die Nichtverwendung leicht verderblicher Lebensmittel eine gute Haltbarkeit aufweist. Also sind 5 Tage möglich und bei guter Lagerung in Oma´s Plätzchendose auch noch etwas länger!

Zurück